LOSADA VINHOS
Em 2017 a Losada Import se tornou importadora e distribuidora de vinhos de primeira linha.

RÓTULOS
A Losada Import iniciou a importação de 3 rótulos da vinícola Losada Vinos de Finca, são eles: Losada, Altos de Losada e La Bienquerida. Todos têm como principal característica a uva Mencía, cultivada na região de Bierzo, na Espanha.
A designação de origem Bierzo reaparece no final dos anos 90, como uma das principais áreas da Espanha para a produção de vinhos tintos modernos graças à visão de um grupo de jovens vinicultores. A casta Mencía é cultivada na região desde a Idade Média. O clima continental de influência atlântica juntamente com a geografia que a protege dos ventos mais frescos do Atlântico e o mosaico de pequenas parcelas de vinhedos antigos, configuram a essa região histórica a perfeita aptidão para oferecer vinhos tintos de grande autenticidade.
SOBRE A VINÍCOLA
A PROPRIEDADE
Como resultado, Losada foi estabelecida nos arredores da vila de Pieros, na rota de peregrinação de St. James, a meio caminho entre Cacabelos e Villafranca del Bierzo.
A empresa também possui lotes de vinhedos plantados principalmente em solos argilosos ao redor de Valtuille de Arriba, onde são produzidas uvas para Altos de Losada.
Desde 2005, Amancio Fernández é enólogo interno na bodega Losada Vinos de Finca, uma empresa contemporânea cuja filosofia é extrair a expressão máxima do terroir da região através da cuidadosa seleção de propriedades e vinhedos. “Nosso objetivo é encontrar lotes excepcionais de solo argiloso em Valtuille e Pieros, capazes de produzir a uva Mencía em toda sua elegância e complexidade”.
Complexidade e elegância são as bases do projeto Losada Vinos de Finca, onde, além da conscienciosa seleção de vinhedos para expressar o verdadeiro caráter da região, as uvas pertencentes a cada propriedade são tratadas independentemente na bodega. Além disso, o processo de envelhecimento é considerado como um meio de adicionar complexidade e nuances ao vinho, aumentando sua longevidade. Tudo isso é voltado para a expressão do terroir de El Bierzo, com a maior autenticidade possível. “Nossa filosofia é respeitar o meio ambiente e fazer vinhos elegantes”, resumiu Amâncio.
ABORDAGEM DA VINÍCOLA
Nas caves, somos tão não-intervencionistas quanto possível e pretendemos trazer à tona o caráter da vinícola e a qualidade da safra que nosso trabalho meticuloso na videira procurou melhorar. A nossa abordagem de produção de vinho é sustentada por uma combinação de know-how técnico sólido e a experiência e intuição adquirida em mais de dez safras em Bierzo.
COLHEITA E VINIFICAÇÃO
Colhemos à mão, colocando os cachos em pequenas caixas de plástico que são levadas o mais rapidamente possível para a área de recepção da colheita da adega. A fruta é submetida a uma classificação rigorosa das vinhas, de modo que qualquer classificação adicional exigida na adega é mínima. As uvas são então desengaçadas e suavemente esmagadas antes da fermentação começar naturalmente com as leveduras nativas das cascas da uva. A frequência de pump-overs e a temperatura de fermentação são ajustadas de acordo com o caráter da safra. Os novos vinhos são então escoados em barris para a fermentação maloláctica.
ENVELHECIMENTO
Nossos vinhos são diferenciados de acordo com a origem da vinha e não com o tempo gasto em barril. Acreditamos que o papel do barril é deixar o vinho respirar lentamente através dos poros do carvalho e assim trazer complexidade acrescida e maior longevidade ao vinho sem perder a sua frescura e carácter varietal. Nós barris de carvalho que mostram o verdadeiro caráter das florestas de origem da madeira e que são mais adequados para os vinhos delicados e elegantes que produzimos. Os nossos confiáveis tanoeiros franceses são solicitados a fornecer barris levemente tostados, levando em conta as características de cada safra.
ONDE ENCONTRAR
Nossos rótulos estão disponíveis nos melhores bares e restaurantes de São Paulo.